STIC Discussion:STIC II - exercice 16 (Stella)

De EduTech Wiki
Aller à : navigation, rechercher

Hello

1 A nouveau une erreur d'affichage... -- Aline Meyer 13 mai 2011 à 15:27 (CEST)

Bonjour,

Ci-joint, un lien vers mon travail (en cours) : http://tecfaetu.unige.ch/etu-maltt/pixel/meyeral5/stic-2/ex16/ J'ai à nouveau un souci d'affichage alors que je suis bien en UTF-8? Quelqu'un pourrait m'aider? Sinon, j'ai pour l'instant adapté un exemple disponible sur l'Edutechwiki ; je le complèterai et le modifierai davantage dans un second temps.

Merci d'avance! Bon week-end, Aline

1.1 Re: A nouveau une erreur d'affichage... -- Daniel K. Schneider 13 mai 2011 à 16:50 (CEST)

Na elle marche. Dans un navigateur de type Firefox on peut vérfier: Menu tools/outils puis page info. Chez moi cela dit UTF-8 et (bien sûr) elle affiche correctement.

Donc je pense que vous forcez votre navigateur à ne pas "écouter" le HTML. Dans le menu View->Character encoding (faudrait trouver l'équivalent en français), faut absolument laissez le auto-dectect->Universal et pas forcér iso-latin etc.

1.1.1 Re: Re: A nouveau une erreur d'affichage... -- Aline Meyer 16 mai 2011 à 10:58 (CEST)

C'était bien ça! Merci beaucoup.

2 -- Lucie.Marchon 7 juin 2011 à 23:52 (CEST)

Bonjour, J'ai fait cet exercice, vous le trouverez . J'aurais bien aimé faire un feedback avec sur une ligne les numéros tels qu'ils avaient été présentés, sur une autre les numéros tels qu'ils ont été introduits, avec les chiffres en rouge quand ils sont différents. J'ai essayé avec ça (on peut aussi le voir dans le code source de la page, en commentaire):

    for (i=0 ;i<nb1 ;i++)
    {
    if(tirage[i]==numUtil[i]){numBaseS=numBaseS+tirage[i]; numUtilS=numUtilS+numUtil[i];}
    else{numBaseS=numBaseS+tirage[i].fontcolor("red"); numUtilS=numUtilS+numUtil[i].fontcolor("red");}
    }

Mais je crois qu'on ne peut pas concaténer plusieurs couleurs dans un même string. Je ne sais pas trop comment m'y prendre..


Par ailleurs, je vois qu'il y a des bonus pour les fenêtre pop-up, j'en ai fait, mais je les ai enlevé parce que je trouvais ça moins bien. Cela dit, je peux les remettre s'il faut, car j'aime bien les bonus.

3 -- Lucie.Marchon 8 juin 2011 à 22:20 (CEST)

Je ne comprends pas pourquoi mon chronomètre ne marche pas. Pouvez-vous m'aider? Merci!

3.1 Re: -- Lucie.Marchon 9 juin 2011 à 09:54 (CEST)

Je crois avoir compris: contrairement à Actionscript, l'ordre des fonctions est important dans javascript, c'est à dire qu'il faut déclarer et définir la fonction avant de l'utiliser. Maintenant ça marche! (pas encore uploadé..)

3.1.1 Re: Re: -- Lucie.Marchon 9 juin 2011 à 11:22 (CEST)

Mais du coup, je ne sais pas comment faire pour que le multiple (définit dans la fonction creerGrille();) soit pris en compte dans la fonction cliquer(), qui doit être définie avant la fonction creerGrille() pour fonctionner. Il doit bien y avoir une astuce? page re-uploadée

Oups.. je crois que c'était une autre erreur.. Je re-teste..

J'avais simplement fait Math.floor(n/100), qui donnait toujours 0, alors que c'était Math.floor(100/n)... Sorry.

4 passer un diagramme sur une autre fenêtre -- Lucie.Marchon 9 juin 2011 à 23:13 (CEST)

Bonjour,

J'utilise highcharts pour générer des diagrammes. Il y a un petit jeu qui durent quelques secondes, et les performances du joueur sont incrémentées dans un diagramme. Il y a deux mesures, "rapidité" et "précision". Je ne voulais pas les faire apparaître sur la même fenêtre que le jeu, parce que ça fait lourd. Je voulais aussi séparer la rapidité de la précision, parce que ça ne fait aucun sens de les mettre sur un même axe, même avec des sortes d'indices comme j'ai fait. Je voulais donc les mettre dans une fenêtre externe. Je n'arrive pas. J'ai mis le code qui se trouve dans le

du diagramme, qui marche très bien en même fenêtre, mais rien ne se passe dans la fenêtre externe. J'ai essayé d'y mettre autre chose, ça marche. Le
s'affiche parfaitement en fenêtre principale. Quel est le problème?

lien vers mon fichier, les open.window sont en commentaires..

4.1 Re: passer un diagramme sur une autre fenêtre -- Daniel K. Schneider 11 juin 2011 à 22:31 (CEST)

Désolé, raté vos questions (encore oublié de m'abonner).

Bon c'est tard et le code de la librairie est difficile à comprendre. Pourquoi pas:

  • commencer par réparer les erreurs JavaScript ? Donc surtout définir la fonction cliquer qui manque.
  • Ensuite, il n'y a pas de raison à utiliser un popop. Si le message arrive dans la fenètre principle, y a pas de problème. Faut juste faire de sorte à ce que l'utilisateur le voit (donc utiliser une couleur par exemple.

4.1.1 Re: Re: passer un diagramme sur une autre fenêtre -- Lucie.Marchon 12 juin 2011 à 14:41 (CEST)

En fait, cette fonction n'est pas utilisée à cette endroit, parce que j'ai eu l'impression qu'on ne pouvait pas utiliser le onClick directement sur une cellule d'un tableau. Ai-je tort? Cela dit, je vais l'enlever pour nettoyer. Ce que j'aimais bien dans le pop up, c'était l'idée que c'était facultatif, qu'on n'était pas obligé de voir les stats, mais aussi parce que je n'ai pas encore trouvé la combine pour revenir sur la page principale. Mais je vais voir ça..

4.1.1.1 Re: Re: Re: passer un diagramme sur une autre fenêtre -- Daniel K. Schneider 13 juin 2011 à 16:57 (CEST)

A prioi onclick marche avec la plupart des éléments HTML. C'est l'ancienne facon de faire. Enfin il faut tester. Mais clairement JavaScript cherche la fonction et ne trouve pas, donc faut éliminer les deux

Pour afficher qc. dans une page c'est relativement simple:

  • Il faut simplement avoir un prise sur un élément genre un "div" ou un "p"
  • Ensuite remplacer son contenu. La méthode simple est qc. comme
mon_element.innerHTML = "bla bla  bla </b";
  <p id = "pText">Rien à dire pour le moment ....</p>

 var p = document.getElementById("pText");
 p.innerHTML = "Résultat ........";
4.1.1.1.1 Re: Re: Re: Re: passer un diagramme sur une autre fenêtre -- Lucie.Marchon 14 juin 2011 à 22:59 (CEST)

J'avais compris. Je ne pense pas que c'était ça le problème. Mais tant pis, j'ai fait tout sur la même page, c'est sympa aussi. Et puis ça m'a quand même pris des heures d'arranger ça correctement en html...

5 Le groupe verbal -- Arocca 13 mai 2012 à 14:40 (CEST)

Bonjour,

j'ai tenté de faire en sorte que le groupe verbal puisse coloré le verbe et le complément de verbe. Le problème c'est que si j'ajoute la balise dans le texte, elle ne fonctionne plus par la suite. Auriez-vous une solution ?

Voici le lien vers la page mais sans modification pour le groupe verbal (le gris) Ex16_ARocca

Je ne trouve toujours pas la solution. Voici un lien qui m'a pourtant motivé mais insuffisant pour résoudre mon problème je pense. Change color text

5.1 Re: Le groupe verbal -- Arocca 31 mai 2012 à 10:30 (CEST)

Pour une question de timing, sans réponse, j'ai simplifié mon exercice. J'ai cherché en vain et laissé tombé.